2013年1月14日月曜日

手作り味噌イベントのご案内
 

ほんまもんの大豆、塩,麹を使って手作りのお味噌作りませんか?

日  時 : 2月16日(土)   午後130分        

 
場  所 : ほんまもん市前仮設テント
          滋賀県大津市青山5丁目131
 
参加費用 : 大人500円 
         味噌1000円/kg(安定して発酵させるため、5kg以上がお勧めです)
参加締切 : お味噌の予約80kg分で締め切らせていただきます。 
 
   持ち物 : 汚れても良い服装、仕込んだ味噌の入れ物(かめ、漬物たる、タッパなど)
 
 問合せ先  : 090-3720-8865 (野田)
 
無農薬の本物のお米で作った麹、大豆、天然塩で仕込む無添加のお味噌の味!!
自分で作って、じっくり育てて、食べてみたら・・・さらに美味しい!!
納得のゆく味噌づくり・・・
講師は素人ですが、みんなで楽しみましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿